Генштаб потратит 92 млн гривен на военные склады

25.03.2017 08:55
Украина

Склад в Балаклее, на котором произошел пожар, был создан еще в 1918 году.

На повышение и обеспечение живучести баз, складов и арсеналов Министерства обороны Украины в этом году запланировано потратить 92,3 млн гривен, заявил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире Радио Свобода.

"В прошлом году было выделено 56,2 миллиона гривен, в этом — 92,3 миллиона гривен. То есть деньги на обеспечение живучести складов выделяются и соответствующим образом реализовываются", — сказал он.

По его словам, после взрывов в 2005 году на военном складе в Сватово Луганской области был проведен комплекс мероприятий для повышения безопасности на всех складах и арсеналах Украины.

По словам Селезнева, склад в Балаклее, на котором произошел пожар, был создан еще в 1918 году. За время военных действий на Донбассе дважды возникали чрезвычайные события, связанные с этим военным объектом.

"Дважды фиксировались нападения на объект. Первый произошел 9 июня 2014 года на границе Харьковской и Донецкой областей. На колонну, которая двигалась из Балаклеи и перевозила боеприпасы, было совершено нападение ДРГ. А второй произошел 26 декабря 2015 года при тех же условиях, как в прошлый четверг. Но тогда удалось избежать таких фатальных последствий", — сказал он.

Напомним, что в результате пожара на военных складах в Балаклее два человека ранены, один погиб.