Сутки в АТО: двое военных погибли, еще двое ранены

25.03.2017 09:36
Украина

На Луганском направлении по позициям украинских сил сепаратисты вели огонь возле Новозвановки.

 
За минувшие сутки сепаратисты 78 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в результате двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.
 
На Донецком направлении из артиллерийских систем калибра 152 мм были обстреляны украинские позиции возле Зайцево.
 
Из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли силы АТО  вблизи Майорского, Авдеевки, Верхнеторецкого, а из минометов калибра 82 мм — Авдеевки, Троицкого, шахты Бутовка, Верхнеторецкого, Новоселовки Второй.
 
Гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы противник применил возле Авдеевки, Песков, Невельского, Луганского. По украинским силам в районе шахты Бутовка бил танк.
 
 
На Мариупольском направлении по украинским позициям в Широкино и Водяном боевики били из минометов калибров 120 мм и 82 мм. Из гранатометов и пулеметов сепаратисты вели огонь по позициям сил АТО вблизи Водяного, Гнутово, Широкино и Талаковки. Морских пехотинцев под Водяным обстреливал снайпер.
 
На Луганском направлении по позициям украинских сил возле Новозвановки боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов.
 
В самопровозглашенной ДНР, в свою очередь, заявляют об обострении на фронте и 695 снарядах, якобы выпущенных украинскими военными.