В зоне АТО за сутки ранены восемь бойцов – штаб

26.03.2017 07:17
Украина

Больше всего обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении.

Подразделения сепаратистов 81 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе за минувшие сутки, 25 марта. Шесть бойцов ВСУ были ранены, еще двое получили боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По данным военных, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении, где противник активно использовал оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

Позиции под Водяным и Чермалыком попали под огонь артиллерии калибра 122мм, пулеметов и гранатометов. Широкино и Павлополя обстреливали из минометов калибра 120 мми 82мм, а Водяное, Талаковку и Красногоровку — из минометов калибра 82мм. Также по Широкино вели огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, а Красногоровку — из противотанкового ракетного комплекса. По защитникам Марьинки вел огонь танк.

На донецком направлении наибольшую активность враг проявлял у Авдеевки, Новгородского, Опытного и Троицкого. В течение суток позиции обстреливались из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и из минометов калибра 120 мм и 82мм. Вблизи Зайцево и Песков зафиксировано применение стрелкового оружия и минометов калибра 82мм. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреливались опорные пункты под Невельским и Каменкой.

На Луганщине горячее всего было под Новозвановкой, где враг применял гранатометы, пулеметы и минометы калибра 82мм.

Для снижения огневой активности врага, подразделения сил АТО открывали огонь в ответ.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 марта, сепаратисты 78 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения.

Также в Зайцево погибли двое мирных жителей. Люди попали под минометный обстрел.