ЧС в Балаклее: на ликвидацию последствий выделили два миллиона гривен

27.03.2017 00:20
Украина

Балаклейский райсовет выделил средства на ликвидацию последствий взрывов на артскладах.

 
Балаклейский райсовет Харьковской области на внеочередной сессии, созванной в воскресенье, 26 марта, выделил 2 миллиона гривен на ликвидацию последствий взрывов боеприпасов на артиллерийских складах Министерства обороны. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Балаклейской РГА.

 
"Из районного бюджета было выделено дополнительно 2 млн грн на проведение аварийно-восстановительных работ в г.Балаклея и на прилегающих территориях. Средства будут направлены на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, которая состоялась 23 марта 2017 в результате пожара на складах боеприпасов, расположенных на территории в/ч А 1352", – говорится в сообщении.
 
Ранее сообщалось, что разминирование Балаклеи и других населенных пунктов Харьковской области полностью завершено. Всего было изъято около тысячи взрывоопасных предметов.
 
Напомним, пожар на арсенале в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов начался в ночь на 23 марта. Более 30 тысяч жителей города и близлежащих сел были эвакуированы.

Что происходит в Балаклее: фото, видео

 
24 марта пожар на артскладах был полностью ликвидирован. В результате взрывов один человек погиб, трое получили ранения.