Итоги 26.03: Массовые протесты в РФ, крушение Ми-2

27.03.2017 06:58
Украина

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Будапешт поддержал венгерские автономии в Украине

В Будапеште состоялся форум венгерских депутатов от стран Карпатского бассейна, участие в нем приняли представители высшего руководства Венгрии, которые подтвердили готовность правительства страны оказывать мощную поддержку диаспорам венгров в соседних странах.

По результатам форума было принято заявление, в котором депутаты приветствовали увеличение числа избирательных альянсов с участием местных венгерских партий в соседних странах в течение последних нескольких лет.

Зима вернулась. Львовскую область замело снегом

Во Львовской области выпал снег. Температура воздуха снизилась до 7°C мороза. Ранее синоптики предупреждали, что в Украине ожидаются осадки и похолодание.

Под Краматорском упал военный вертолет

Военный вертолет Ми-2 разбился между Славянском и Бахмутом. Погибли пять человек. По предварительной информации, вертолет потерпел крушение в результате столкновения с линией электропередач.

В РФ прошли митинги против коррупции. В Москве задержали сотни человек

На антикоррупционном митинге в центре Москве задержали 800 человек, в том числе организатора акции Алексея Навального. Поводом для акции по всей РФ стало отсутствие реакции со стороны властей на результаты расследования о коррупционных схемах, созданных премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

В Санкт-Петербурге после несанкционированной акции на площади Восстания задержали более 130 человек. 

В Киеве прошла акция в поддержку задержанных белорусов

Под посольством Беларуси в Киеве прошла акция протеста против задержаний людей в Минске. На акции собралось несколько сотен человек. Люди с плакатами пришли поддержать задержанных. Люди держали в руках плакаты с надписями: "Живе Беларусь", "За нашу и вашу свободу". Митингующие скандировали "Свобода, равенство, глобальная солидарность".

Под Авдеевкой погибли трое украинских военных

Во время артиллерийских обстрелов украинских позиций возле Авдеевки смертельные ранения получили трое военнослужащих ВСУ. Как сообщил штаб АТО, обстрел украинских позиций на данном направлении велся из минометов калибра 120-мм.

Спасатели завершили разминирование Балаклеи

Пиротехники завершили разминирование жилых кварталов Балаклеи и близлежащих сел.Всего было изъято около тысячи взрывоопасных предметов. Также восстановлено электроснабжение 95% абонентов, которые были отключены. Восстановить газоснабжение во всех населенных пунктах района планируется в течение 2-3 дней.