Обострение в АТО: трое погибших, восемь раненых

27.03.2017 07:20
Украина

Всего за сутки зафиксировано 88 обстрелов.

 
За минувшие сутки позиции военных обстреляли 88 раз, погибли три украинских бойца, еще восемь получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на Facebook.
 
"Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении. Центрами огневого противостояния были Широкино и Водяное, защитников которых враг обстреливал из артиллерийских систем калибра 122 мм, из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в Широкино по морским пехотинцам бил танк, и вели огонь снайперы. Из минометов калибра 120 мм враг обстреливал защитников Гнутово, Павлополь, Лебединское и Талаковку. Из вооружения БМП российско-оккупационные войска били в районе Новотроицкого", — сказано в сообщении.
 
По защитникам Троицкого били из 152 мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также минометы калибра 120 мм применяли под Авдеевкой и Луганским. С 82 мм минометов бил по защитникам Каменки, Верхнеторецкого и Авдеевки. Танк обстреливал наших защитников в районе Каменки, а БМП — опорные пункты вблизи Верхнеторецкого и Песков. Активизация вражеских снайперов наблюдалась вблизи Троицкого.
 
Также на Луганщине из ПТРК обстреляли защитников Новозвановки. По защитникам Новоалександровки, Катериновки и Крымского вел огонь из гранатометов.
 
В ЛНР заявляют о якобы обстреле поселка Молодежное. 
 
Напомним, вчера сообщалось, что около Авдеевки погибли трое военных.
 
Штаб: Из-за обстрелов ранены четыре бойца