Военные из США осмотрели зону ЧП в Балаклее

27.03.2017 09:12
Украина

Украинским военным предоставят оборудование.

 
Военные из США посетили военную часть в Балаклее, где произошел пожар. Они осмотрели территорию и заслушали доклады, об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал пресс-офицер ВСУ Владислав Волошин.
 
"Были военные от США… Они приехали, осмотрели и послушали доклады о ситуации и обещали помощь. Они могут поставить нам оборудование и дать специалистов, которые научат работать на этом оборудовании, еще мы попросили защиту для наших саперов", — сказал Волошин. По его словам, речь идет о дополнительном для украинских военных оборудовании.
 
"Ждем от них ответа, что они могут дать", — дополнил Волошин. 
 
Также в поселок Нефтяников, который больше всего пострадал от взрывов, вернулись жители, сообщает Крым.Реалии. Местные власти и волонтеры организовали жителям помощь: раздавали еду и одеяла, давали деревянные доски и полиэтилен. Несмотря на то, что взрывов на арсенале почти не слышно, в соседнем селе Савинцы действует пункт эвакуации. В местной школе до сих пор находятся около 50 человек – преимущественно пожилого возраста.
 
 
Напомним, ранее сообщалось, что на ликвидацию последствий взрывов в Балаклее выделили два миллиона гривен.

ЧС в Балаклее: на ликвидацию последствий выделили два миллиона гривен

 
Балаклейский райсовет Харьковской области на внеочередной сессии, созванной в воскресенье, 26 марта, выделил 2 миллиона гривен на ликвидацию последствий взрывов боеприпасов на артиллерийских складах Министерства обороны. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Балаклейской РГА.
 
"Из районного бюджета было выделено дополнительно 2 млн грн на проведение аварийно-восстановительных работ в г.Балаклея и на прилегающих территориях. Средства будут направлены на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, которая состоялась 23 марта 2017 в результате пожара на складах боеприпасов, расположенных на территории в/ч А 1352", – говорится в сообщении.
 
Ранее сообщалось, что разминирование Балаклеи и других населенных пунктов Харьковской области полностью завершено. Всего было изъято около тысячи взрывоопасных предметов.
 
Напомним, пожар на арсенале в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов начался в ночь на 23 марта. Более 30 тысяч жителей города и близлежащих сел были эвакуированы.

Что происходит в Балаклее: фото, видео

 
24 марта пожар на артскладах был полностью ликвидирован. В результате взрывов один человек погиб, трое получили ранения.
 
 Углубление питьевых колодцев