Геращенко: Убийца Вороненкова был скинхедом

27.03.2017 12:52
Украина

Антон Геращенко рассказал о продвижении следствия.

 
Член коллегии МВД и депутат Антон Геращенко в интервью Новой Газете рассказал подробности убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
 

Так, по данным Геращенко, Паршов был пророссийски настроен.

 
"Это молодой здоровый парень, достаточно решительный. Он был близок к разного рода радикальным группировкам — футбольным фанатам, он был ультрас. Он был пророссийски настроен", — сказал Геращенко.
 
"Вообще Паршов был пророссийски настроенный фашист", — сказал он и показал автору интервью на своем телефоне фотографию татуировки на чьей-то окровавленной ноге — на татуировке изображен человек, возможно, воин и написано "Jarl". Геращенко утверждает, что это фото простреленной ноги киллера и что на татуировке "четко фашистская символика", а сам Паршов — "скинхед" , отмечает издание.
 
Также Геращенко заявил, что следствие проверяет причастность Паршова к захвату Россией Крыма.
 
"В 2014 году Паршов был в Крыму, и сейчас проверяется его причастность к захвату Крыма на стороне российских войск… По нашей информации, [позже] он был завербован российскими спецслужбами", — сказал он.
 
По его словам, Паршов прослужил в Нацгвардии 14 месяцев.
 
"Сейчас опрашиваются все его сослуживцы, изучается вопрос, почему при его зачислении в часть не было запроса на счет привлечения его к уголовному преследованию. Дело у него экономическое, но роли это не играет", — сказал он.
 
Геращенко утверждает, что киллер служил в части под Киевом, в Петровцах.
 
"Насколько я знаю, в боях он не участвовал, но, может быть, выезжал стоять на блокпостах", — сказал он.
 
"Скорее всего, он делал отчеты о том, как живет его часть, возможно, была мысль диверсии, но потом решили перевести его на другое дело. Мы знаем, что в августе 2016 года ему была поставлена новая задача — уйти из Нацгвардии и ждать. Как мы это узнали, я не могу сказать", — рассказал Геращенко.
 
Как сообщили в Нацгвардии, там идут проверяки, кто взял "завербованного" Паршова на службу.
 
"По поводу службы Паршова в Нацгвардии и того, как его оформляли, учитывая,что он был в розыске,сейчас проводится служебная проверка", — сказали в пресс-службе Нацгвардии.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Павла Паршова похоронят во вторник в Днепре.
 
Паршов скончался в больнице после ранения охранником Вороненкова. Денис Вороненков был похоронен на Зверинецком кладбище в Киеве.
 
Нацгвардия: Уволили Паршова за нарушение контракта