Медведчук: Общественные организации должны подавать е-декларации

27.03.2017 17:00
Украина

Государство имеет право знать, на какие средства существуют НПО, уверен лидер "Украинского выбора".

Норма о декларировании общественными деятелями своих доходов целиком и полностью соответствует демократическим ценностям. Так считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Казалось бы, что предосудительного в том, чтобы общественные деятели, ратующие за развитие демократии и гражданского общества, за прозрачность принимаемых решений и транспарентность всех процессов в стране, за подконтрольность власти народу и борьбу с коррупцией, честно и открыто декларировали свои доходы? Ничего. Более того, это норма демократического общества, целиком и полностью соответствующая тем ценностям, которые проповедуют нам евродемократы. Но тогда что же так возмутило западных партнеров Украины?" – отмечает он.

Причина, по мнению Медведчука, – в грантоедах, которые "осваивая, то есть и в прямом, и переносном смысле проедая, деньги западных спонсоров", свои доходы не декларируют.

Требование к общественным организациям подавать электронные декларации вполне обоснованно, уверен политик, – государство имеет право знать, на какие средства существует неприбыльная организация.

Ранее Медведчук заявлял, что сегодня Украина находится под внешним управлением США.