Отделения Сбербанка временно разблокируют

27.03.2017 18:16
Украина

Активистов удивляют те украинцы, которые сейчас держат деньги в российских банках.

Активисты Национального корпуса временно разблокирует отделения российского Сбербанка, чтобы украинцы могли свободно забрать свои вклады. Об этом говорится на странице организации в Facebook.

Отмечается, что первый стратегический этап блокады российского капитала успешно завершен. Теперь официально запрещено осуществлять любые внешние финансовые операции российских банков в Украине в пользу связанных с ними лиц, в частности, выводить капитал в РФ.

При этом активисты объявили о подготовке следующего этапа блокады филиалов Сбербанка с целью прекратить их работу по всей Украине.

"Мы ведем войну с Россией, а не с украинскими гражданами. Хотя нас удивляет поведение тех, кто в третий год войны с РФ держит в банках оккупанта сбережения. Поэтому мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако обращаемся к ним проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства", — говорится в заявлении.

Также активисты призвали власть не допустить продажи российских банков подставным посредникам через третьи руки.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российским банкам в Украине грозит опасность.

Ранее НБУ объявил о санкциях против банков из России. Они коснутся Сбербанка, ВТБ, БМ-Банка, Проминвестбанка и VS Bankа.

В свою очередь Сбербанк не собирается покидать рынок Украины.