Экс-нардеп: Навальный осознанно идет на нарушение закона

27.03.2017 18:36
Украина

Олейник приветствует все формы демонстраций, митингов, волеизъявления, предусмотренные Конституцией.

Российский оппозиционер Алексей Навальний и его сторонники осознанно идут на нарушение закона, считает бывший украинский депутат Владимир Олейник.

"Навальный и Ко осознанно идут на нарушение закона. Они проводят не санкционированные митинги, приглашают на них, как и три года назад в Киеве «патриоты», даже онижедетей. Понятно, что в России есть недовольные граждане, но любые изменения должны быть эволюционные, и никаких революций. Другого пути нет. Украинский пример показал, что у революции есть начало, но нет конца", – отмечает Олейник.

Он также приветствую все формы демонстраций, митингов, волеизъявления, предусмотренные Конституцией. Это признаки нормального демократического общества, считает бывший нардеп.

"В США только попробуйте вести себя агрессивно в отношении полицейского – там сразу применяется оружие. Слава Богу, у нас и в России такого нет, но это не позволяет митингующим применять силу против полиции. Поэтому чья бы корова мычала, а Навального лучше бы помолчала", – констатировал Олейник. 

Напомним, Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей по административному протоколу о нарушении правил проведения массовых мероприятий.