В Правом секторе рассказали подробности о "сообщнике киллера"

28.03.2017 11:15
Украина

Местонахождение Ярослава Левенца сейчас неизвестно.

Глава пресс-службы Правого сектора Артем Скоропадский прокомментировал на своей странице в Facebook информацию о сообщнике убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которым якобы является боец ПС Ярослав Левенец с позывным "Хантер".

По его словам, в 2014 году Левенец вступил в ряды ДУК ПС и уехал воевать в зону АТО, а вначале 2015 года он перешел в батальон Донбасс.

По словам жены Левенца, за восемь дней до убийства Вороненкова ее мужа задержала полиция на вокзале в Киеве, отвезла в отделение, но потом его отпустили. В день убийства Вороненкова она говорила по телефону с мужем около 11:00 (убийство произошло в 11:30 — ред.). Ярослав Левенец рассказал, что приехал в Киев по делам, и ему надо посетить прокуратуру.

Когда она в день убийства вечером позвонила мужу, то у него уже был отключен телефон. Тогда она позвонила его приятелю, который сказал, что недавно говорил с ним, и что Левенец по телефону сказал, что он был на допросе в прокуратуре примерно в 16:00-17:00 часов, то есть через пять-шесть часов после убийства.

Кроме этого, сообщает Скоропадский, есть свидетели, что у Левенца в день убийства Вороненкова в Киеве была встреча на 15:40. На данный момент местонахождение Ярослава Левенца неизвестно. Его телефон отключен.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее журналистка Алена Лунькова назвала Ярослава Левенца сообщником киллера Дениса Вороненкова. Фотография Левенца опубликована на сайте МВД в разделе разыскиваемых.

В столичной прокуратуре отказались комментировать информацию, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник тяжело ранил нападавшего, который вскоре скончался в больнице. Вскоре выяснилось, что киллером был гражданин Украины Павел Паршов. Паршова похоронят во вторник в Днепре.