В Луганск прибыл Сурков, а не Песков – СМИ

28.03.2017 13:50
Украина

Силовики утверждают, что советник Путина приехал на Донбасс 28 марта.

Украинская разведка не располагает сведениями о поездке пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в Луганск. Однако имеется информация о прибытии туда советника Владимира Путина – Владислава Суркова.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на источники в разведке.

"По нашим данным Сурков приехал на оккупированные территории 28 марта, – уточнил собеседник. – Информации о приезде Пескова у нас нет".

В свою очередь представитель СБУ Юрий Тандит в комментарии 112.ua тоже не подтвердил информацию о приезде Пескова.

"Официально СБУ не комментирует эту информацию. Мы проверяем", – сказал он.

Сам Песков выступил сегодня на традиционном брифинге в Москве и назвал информацию о своем визите в Луганск очередной "уткой".

"Я прямо из Луганска сейчас и звоню. Шутка. Нет, это очередная утка, не обращайте на это внимание", – сказал Песков. – А СБУ пусть работает, пусть проверяет, это их работа… По поводу Суркова тоже пусть проверяет. Украинские налогоплательщики платят деньги, небольшие, денег мало зарабатывают, платят деньги, чтобы СБУ занималась серьезными делами, вот пусть СБУ и занимается".

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня появилась информация о приезде Дмитрия Пескова в Луганск. По одной из версий, он прибыл для смены "руководства" самопровозглашенной ЛНР.

Ранее силовики неоднократно сообщали о приездах Владислава Суркова на Донбасс. Считается, что он в Кремле курирует вопросы оккупированных территорий.