Взрывы в Балаклее: ущерб может достичь 300 млн

28.03.2017 15:30
Украина

Власти Харьковской области обратятся за помощью к правительству.

По предварительным подсчетам ущерб от взрывов и пожаров на складах Минобороны в городе Балаклея уже составил около 220 млн гривен. При этом сумма ущерба может достичь 300 млн, сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

"Окончательная сумма ущерба станет известна после завершения подсчетов специалистами… Также от взрывов пострадали и сельхозпроизводители, ведь на их поля тоже попадали снаряды", — говорится в сообщении на сайте Харьковского облсовета.

По словам Чернова, сейчас идет подготовка документов для правительства с просьбой выделить средства на восстановительные работы из фонда регионального развития. Планируется также выделить средства из резервного фонда областного бюджета.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Балаклейский райсовет выделил 2 млн гривен на проведение аварийно-восстановительных работ в Балаклее и на прилегающих территориях.

Напомним, пожар на арсенале в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов начался в ночь на 23 марта. Более 30 тысяч жителей города и близлежащих сел были эвакуированы.