СМИ показали недвижимость и элитные авто Ляшко

28.03.2017 16:20
Украина

Нардеп никогда не имел собственного бизнеса, но смог купить особняк за 15 миллионов гривен.

За последний год нардеп и лидер Радикальной партии Олег Ляшко с гражданской женой Роситой Сайранен приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривен, сказано в расследовании программы Наші гроші з Денисом Бигусом.

В 2016 году Ляшко задекларировал 740 тысяч долларов, 90 тысяч евро и 890 тысяч гривен наличными, а также коллекции монет, дорогие часы, крестьянские вилы, беговую дорожку и велотренажер.

Журналисты выяснили, что в начале 2016 года гражданская жена Ляшко приобрела в Киеве земельный участок 600 кв.м. На участке уже построен двухэтажный дом на 300 кв.м. Этого дома нет в е-декларации нардепа. А Сайранен никогда не имела собственного бизнеса.

В 2017 году Ляшко купил дом и себе. Речь идет о поместье на 550 кв. м и двух земельных участках общей площадью 0,6 га в пгт. Козин (Конча-Заспа) общей стоимостью в 15 миллионов гривен.
 

При этом интервью журналистам Ляшко убеждал, что дом приобретен в кредит. Однако ни в декларации, ни в выписке на недвижимость данные о кредите или ипотеке отсутствуют. Согласно декларации, в собственности Ляшко Mercedes S 550 и Land Cruiser.
 
Однако журналисты зафиксировали, как утром со двора Ляшко выезжает бронированный Cadillac Escaladе. На этой машине нардепа неоднократно видели и возле Рады.
 
 

Официально авто записано на советника Ляшко — Александра Гулака. В декларации главный "радикал" указал, что продал какую-то недвижимость компании Асфа Лайн,
зарегистрированной в Черниговской области.
 
Этой недвижимостью оказалось двухэтажное сооружение в центре Прилук. И до продажи, и после в ней находится региональный офис Радикальной партии.
 
Отметим, в прошлом месяце в НАПК пообещали проверить Ляшко.