Военные начали утилизировать боеприпасы в Балаклее

28.03.2017 23:18
Украина

Военные приступили к уничтожению неразорвавшихся снарядов в районе Балаклеи.

Военнослужащие ВСУ приступили к уничтожению боеприпасов, собранных на территории воинской части и в городе Балаклея Харьковской области в рамках ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на арсенале-65, сообщает пресс-служба Минобороны.

Военные саперы сделали пробную закладку, чтобы после подрыва проанализировать результаты взрыва с целью подтверждения расчетов относительно силы ударной волны, разлета осколков.

По информации ведоиства, участок, где происходит уничтожение боеприпасов, расположен на расстоянии около 10 км от райцентра с учетом всех существующих и возможных факторов, что обеспечивает безопасность во время подрыва и исключает разлет осколков.

"Местные власти проинформировали население через городские средства массовой информации и социальные сети о том, что военные приступили к уничтожению боеприпасов. В Балаклее в ближайшее время, вероятно, будут слышны звуки взрывов, но это будет свидетельствовать о ликвидации взрывоопасных предметов и не представляет никакой угрозы для населения", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Балаклею вернулись все эвакуированные жители. Город полностью разминировали 26 марта.

В Балаклее восстановили энергоснабжение

Пожар на арсенале в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов начался в ночь на 23 марта. Более 30 тысяч жителей города и близлежащих сел были эвакуированы. 24 марта пожар на артскладах был полностью ликвидирован. В результате взрывов один человек погиб, трое получили ранения.