Сутки в АТО: ранены трое военных

29.03.2017 07:14
Украина

Всего было зарегистрировано 61 обстрел.

 
По позициям военных за сутки 28 марта совершен 61 обстрел, в результате чего трое украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.
 
"Эпицентром огневого противостояния остается Донецкое направление. Горячее всего было поблизости Авдеевки и Троицкого, где по украинским силам боевики били из минометов калибра 120 мм и 82 мм. По опорным пунктам в районе Каменки, Крымского и Луганского террористы применяли минометы калибра 120 мм. Позиции сил АТО вблизи Опытного сепаратисты обстреливали из минометов калибра 82 мм", — сказано в сообщении.
 
Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по позициям военных били в Авдеевке, Песках, Невельском и Опытном. По позициям в районе Луганского и Крымского велся огонь из вооружения БМП.
 
На Мариупольском направлении из минометов калибра 82 мм обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Тарамчука и Красногоровки.
 
По украинским позициям в Водяном, Павлополе, Лебединском и Красногоровке вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Возле Широкино применили зенитную установку ЗУ-23-2. В районе Гнутово и Водяного активизировались снайперы.
 
На Луганском направлении по украинским опорным пунктам вблизи Новозвановки били из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 120 мм и 82 мм. По позициям вблизи Новоалександровки сепаратисты вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
 
"Чтобы подавить огневую активность противника силы АТО открывали ответный огонь", — добавили в штабе.
 
Напомним, за сутки 27 марта в зоне АТО погибли двое военных, пятеро раненых.
Дело генерала. Как всплыли реальные потери АТО