Киев объявил в розыск еще одного российского генерала

29.03.2017 11:54
Украина

Романа Шадрина обвиняют в совершении преступлений на Донбассе.

Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении гражданину России, генерал-майору Вооруженных сил РФ Роману Шадрину. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Шадрина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации), ч.2 ст.28, ч.2 ст.437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст. 438 (отдача приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением) УК Украины.

Установлено, что "Роман Шадрин в период с октября 2014 года по август 2015 года, действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами ВС РФ, будучи в должности так называемого заместителя министра "Министерства государственной безопасности" террористической организации ЛНР, участвовал в ведении агрессивной войны против Украины".

В частности, Шадрин организовывал артиллерийские обстрелы позиций ВСУ на территории Луганской области. Также его обвиняют в организации похищений гражданских лиц, в том числе граждан РФ.

"Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание с целью поводу участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", – отметили в ГПУ.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе был объявлен в розыск российский генерал-майор Алексей Завизьон. Командующего 41-й общевойсковой армии Вооруженных сил РФ обвиняют в причастности к гибели 3 тысяч украинских военных.