СБУ об обстреле консульства Польши: Почерк России

29.03.2017 12:14
Украина

Посол Польши в Украине проинформирован о мерах, предпринимаемых для раскрытия этого преступления.

В Службе безопасности Украины приложат максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных в обстреле здания консульства Польши в Луцке. Подобный инцидент может быть выгоден только России, сообщает пресс-служба СБУ.

"Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны лишь одной стороне – Российской Федерации, почерк которой видно издалека", – говорится в заявлении СБУ.

Глава спецслужбы Василий Грицак проинформировал посла Польши в Украине Яна Пекло о мерах, предпринимаемых для раскрытия преступления.

"Мы убеждены, что такие действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами", – добавили в СБУ.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня ночью в Луцке из гранатомета обстреляли здание генконсульства Польши. Крыша здания была повреждена. В результате проишествия никто не пострадал.

Сегодня утром МИД Польши вызвал посла Украины в связи с инцидентом. Консул Польши Кшиштоф Савицки назвал обстрел в Луцке терактом.