Посол Украины в ФРГ направил ноту из-за визита в Крым немецкого политика

30.03.2017 01:49
Украина

Дипломат уверен, что нарушение украинского законодательства будет иметь для гражданина Германии плачевные юридические последствия.

 
Посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил в Ywitter, что направил в МИД ФРГ ноту протеста в связи с незаконным визитом в аннексированный Россией Крым политика из Квакенбрюка.
 
"Направил ноту протеста относительно незаконного визита в Крым локального политика из Квакенбрюка", − написал Мельник.
 
Посол уверен, что практика нарушения украинского законодательства будет иметь для указанного гражданина Германии серьезные юридические последствия.
 
"Дерзкое пренебрежение законами Украины будет иметь для нарушителя-рецидивиста плачевные юридические последствия", − отметил посол.

Надіслав ноту протесту щодо незаконного візиту в Крим локального політика з Квакенбрюка: мій коментар @noz_de https://t.co/fLo3juXr5j

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) 29 березня 2017 р.

 
Как сообщал Корреспондент.net, МИД Германии предупредило граждан страны о том, что им не стоит совершать поездки в аннексированный Крым, так как въезд на полуостров с территории России является нарушением украинских законов.
 
Ранее посольство Украины в Великобритании обратилось к британскому лорду Ричарда Белфу с просьбой объяснить его высказывание о том, что Крым − историческая часть РФ.
 
В США приняли резолюцию к годовщине аннексии Крыма