Штаб: Позиции ВСУ обстреляли более 80 раз

30.03.2017 08:30
Украина

Погибли двое военных, еще трое получили ранения.

За прошедшие сутки позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 83 раза – погибли двое бойцов, еще трое получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebookутром в четверг, 30 марта.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной… Нарушая существующие договоренности российско-оккупационные войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100-мм… Силы АТО открывали огонь для снижения огневой активности врага", – говорится в сообщении.

Так, на Мариупольском направлении с 122-мм артиллерийских систем обстреляны опорные пункты в районах населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяное. Из минометов калибра 120-мм боевики вели огонь по позициям неподалеку Гнутово, а с 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов они обстреляли Марьинку, Водяное и Павлополь. По позициям в районе Водяного вел огонь танк, а из вооружения БМП боевики обстреливали украинских морпехов в Широкино.

На Луганском направлении, в районе населенного пункта Калиново-Попасная, зафиксировано применение боевиками артиллерии калибра 122-мм. Из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и гранатометов различных систем они вели огонь по украинским позициям неподалеку Крымского. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов были обстреляны украинские позиции вблизи Станицы Луганской и Новоалександровки.

В свою очередь в самопровозглашенной ЛНР заявляют об обстреле со стороны украинских военных населенного пункта Фрунзе.

Напомним, в Минске участники контактной группы договорились о введении режима тишины на Донбассе с 1 апреля.