Порошенко отреагировал на заявления венгров об автономии

30.03.2017 12:10
Украина

Президент обеспокоен заявлениями венгерских чиновников.

Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен заявлениями венгерских чиновников о создании территориальных автономий. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном на полях расширенного саммита Европейской народной партии на Мальте.

"Премьер-министр Орбан отметил поддержку территориальной целостности Украины и немедленного предоставления украинцам безвизового режима с Европейским Союзом", – сообщает пресс-служба главы украинского государства в четверг, 30 марта.

Собеседники обсудили также вопросы расширения сотрудничества Украины со странами "Вышеградской четверки" во время председательства в группе Венгрии, которое начнется 1 июля 2017 года.

"Отдельное внимание было уделено вопросу противодействия российской агрессии на Донбассе. Стороны обсудили вопросы сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении России как эффективного инструмента обеспечения полной имплементации Минских договоренностей и полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины", – отметили в пресс-службе Порошенко.

Ранее в МИД Украины заявили, что создание автономий венгерского меньшинства в соседних странах не соответствуют интересам украинцев и венгров.