Сутки в АТО: Двое погибших, 13 раненых

31.03.2017 07:17
Украина

Эпицентр огневого противостояния находится на донецком направлении.

За минувшие сутки, 30 марта, подразделения сепаратистов 69 раз обстреляли позиции украинских военных. В результате противостояния два бойца ВСУ погибли, девять были ранены и еще четверо получили боевые травмы, сообщает пресс-центр штабу АТО.

По данным военных, в эпицентре огневого противостояния остается Донецкое направление. Здесь горячее всего было в районе Луганского, защитников которого обстреливали из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Из минометов калибра 120 мм и 82 мм враг накрывал огнем позиции вблизи Троицкого и Каменки. Танк обстреливал защитников Авдеевки, а БМП противника била по опорным пунктам наших войск в районе Опытного. Из гранатометов враг стрелял по позициям близ Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов пытался попасть в защитников Невельского", – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении из 82-мм минометов обстреливались позиции в районе Марьинки, Красногоровки и Павлополя, БМП накрывали огнем защитников Марьинки и Широкино. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь близ Водяного, Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Снайперы противника активизировались вблизи Новотроицкого.

На луганском направлении опорные пункты вблизи Троицкого враг обстреливал из минометов калибра 120 мм, а из минометов калибра 82 мм бил по позициям под Новоалександровкой. Гранатометы различных систем били по защитникам Станицы Луганской, Троицкого, Валуйского, Попасной и Новозвановки. Крупнокалиберные пулеметы обстреливали бойцов ВСУ в районе Валуйского.

"Принимая ко вниманию серьезную огневую активность противника, украинские военнослужащие неоднократно открывали огонь в ответ", – отметили в штабе.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 противник совершил 83 обстрела. Тогда погибли двое бойцов ВСУ, еще трое получили ранения.

Также накануне сообщалось о гибели двух военных под Авдеевкой. Там обстрел велся из тяжелого запрещенного вооружения: танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм