Суд конфисковал у УКРОПа более 450 тысяч гривен

31.03.2017 14:09
Украина

Также проводится внеплановая проверка Батькивщины.

Печерский районный суд Киева конфисковал у политической партии Украинское объединение патриотов – УКРОП партийные взносы на сумму 468 тысяч гривен. Об этом заявила глава Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак, передает Интрефакс-Украина.

"22 марта 2017 года постановлением Печерского районного суда Киева главу секретариата политической партии было признано виновным в совершении административного правонарушения… и наложен штраф в сумме 1,7 тысяч гривен с конфискацией суммы взносов на поддержку политической партии в размере 468 тысяч 946,5 гривен", – сказала Корчак на брифинге в Киеве.

По ее словам, данное решение является первым таким прецедентом и является свидетельством реализации закона о финансировании политических партий.

Корчак уточнила, что в данном случае представители УКРОПа принимали денежные взносы в пользу партии через партийную кассу, а не банковские операции, что является нарушением закона.

Также глава НАПК добавила, что агентство проводит внеплановую проверку Батькивщины из-за выявленных нарушений в части взносов в пользу партии.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе в НАПК рассказали о нарушениях в финотчетах 12 политических партий. Материалы были переданы в Национальную полицию.

НАПК увидело признаки коррупции у шести депутатов Киеврады