В Украине увеличилась смертность в колониях

31.03.2017 15:10
Украина

Несмотря на "закон Савченко" и уменьшение заключенных, смертность только выросла.

 
С начала года в исправительных колониях Украины умерли 144 заключенных и осужденных. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совещании по вопросам реформирования деятельности медслужб учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.
 
"По состоянию на 30.03.2017 г. умерло 144 заключенных и осужденных против 112 за аналогичный период прошлого года. И это при том, что вследствие гуманизации уголовного законодательства, выполнения "закона Савченко" количество заключенных в учреждениях постоянно уменьшается (за 2016 год — с 81,4 до 60,6 тыс.)", — приводит слова генпрокурора его пресс-секретарь Лариса Сарган на Facebook.
 
Согласно данным, количество инвалидов в исправительных учреждениях достигает 1200 человек, они нуждаются в особом медицинском наблюдении.
 
Генпрокурор также отметил проблему с кадрами – штат отделов медицинского обеспечения в шести межрегиональных управлениях Министерства юстиции укомплектован только на треть.
 
Кроме того, по словам Луценко, катастрофически не хватает врачей и среднего медицинского персонала, укомплектование которых во многих учреждениях не превышает 50-60%.
 
Напомним, ранее сообщалось, что при пожаре в тюрьме на Херсонщине погиб заключенный.
 
Савченко прибыла в колонию к пленным военным — СМИ