Онищенко о задержании матери: Она уже на свободе

01.04.2017 01:29
Украина

В НАБУ уведомили, что пока не имеют официальной информации о том, отпущена ли на свободу Инесса Кадырова.

 
Народный депутат Александр Онищенко сообщил, что его мать Инесса Кадырова, которую задержали в Испании по запросу НАБУ, уже находится на свободе, передает Радио Свобода.
"НАБУ пригласило нас на разговор в Испанию поговорить. Хотели встретиться. А сами устроили такую ловушку прямо в аэропорту. Она уже на свободе. Ее задержали, привезли в испанский суд, и суд ее освободил", − заявил Онищенко во время телефонного разговора с журналистами.
 
Нардеп отметил, что суд освободил его мать без залога и она может покидать Испанию.
 
Онищенко также сообщил, что они с матерью до сих пор находятся в Испании.
 
При этом, в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) не имеют официальной информации о том, отпущена ли на свободу Кадырова.
 
"Никакой официальной информации о том отпустил ее суд или нет, у нас нет. Мы ждем официальную информацию. Как только она появится, обязательно об этом сообщим. Ни намека на политическую составляющую преследования в этом деле нет", — отметила пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура.

 
Также она сообщила, что 31 марта, в 17.20 поступил факс от департамента Интерпола и Европола, в котором детективу сообщили, что "30 марта 2017 года в Королевстве Испания задержана гражданка Украины Кадырова Инесса, которая разыскивается НАБУ для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч.4 ст. 28 ч.5 ст. 191, ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины".
 
"Ни намека на политическую составляющую преследования в этом деле нет", − подчеркнули в НАБУ.
 
Ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура принимает меры для экстрадиции задержанной в Испании матери Онищенка. Иннеса Кадырова является одним из соорганизаторов в так называемой “газовой схеме” и была объявлена в розыск в августе 2016 года.
 
Луценко: Онищенко создал преступную группировку