СБУ назвала заказчика акции по перекрытию трассы на Львовщине

01.04.2017 01:57
Украина

По данным ведомства, заказчиком акции российских спецслужб является лидер радикальной организации "Наждак" Николай Дульский.

 
В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что заказчиком акции по перекрытию трассы во Львовской области является лидер радикальной организации Наждак Николай Дульский, который скрывается на территории России и которого разыскивают украинские правоохранители за угрозу убийства, передает пресс-служба ведомства.
 
Также в СБУ связывают обстрел консульства Польши в Луцке и попытку перекрытия трассы "Львов-Рава-Русская" как части подрывной акции, организованной одним центром − спецслужбами Российской Федерации.
 
В Службе безопасности отметили, что Дульский − известный агент влияния российских спецслужб и за деньги ведет активную антиукраинскую деятельность с 2015 года. По данным СБУ его группа причастна к заказным протестным мероприятиям 15 марта у Центризбиркома.
 
Ранее сообщалось, что полиция перехватила инструкции российских спецслужб о запланированных акциях по дискредитации Украины.