07.04.2017 02:53
Украина

Законопроект определяет, что США будут помогать правительству Украины в совершенствовании собственной стратегии кибербезопасности.

Члены Комитета по иностранным делам Палаты представителей и украинского кокуса в Конгрессе представили проект закона 2017 года о сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности, сообщило посольство Украины в США в Facebook.

Согласно законопроекту, США будет предоставлять помощь правительству Украины в совершенствовании собственной стратегии кибербезопасности, в частности в таких направлениях как установка наиболее современных обновлений для безопасности компьютеров органов государственной власти, в том числе систем программной защиты, направленных на защиту объектов критической инфраструктуры Укарины.
Кроме того, документ предполагает уменьшение зависимости Украины от российских технологий, способствование расширению участия Украины в программах обмена информацией и построение страной собственных возможностей для защиты в сфере кибербезопасности.
В документе подтверждается приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморанадуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Украины с НАТО.
Ранее сообщалось, что Украина создаст единый центр по кибербезопасности при поддержке специалистов информационной безопасности НАТО, теруцких консультантов из HAVELSAN и специалистов КПИ.
Напомним,  в июне 2016 года президент Петр Порошенко подписал указ о Национальном координационном центре кибербезопасности, которым будет руководить секретарь СНБО Александр Турчинов.

Не пропустите