Порошенко усилил ответственность военных

Новый закон должен повысить уровень воинской дисциплины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц".

"Целью закона является повышение уровня воинской дисциплины военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов, совершенствование порядка привлечения этих лиц к ответственности за совершение военных административных правонарушений", – говорится в сообщении на сайте главы государства.

Закон предусматривает усиление ответственности военнослужащих, военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов за нарушение правил вождения или эксплуатации машин, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Также будут усилены наказания за совершение военных административных правонарушений, в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) служебных обязанностей, нарушение воинской дисциплины или общественного порядка.

Верховная Рада приняла этот закон 16 марта.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне стало изестно о том, что на Волыни военного побили до смерти. Утверждалось, что несколько человек избили контрактника во внеслужебное время.

Также 13 апреля в зоне АТО погибли двое военнослужащих из-за неосторожного обращения с оружием.

СМИ: Пьянство – главная причина небоевых потерь