Итоги 14.04: Угрозы КНДР и опасная Украина

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Северная Корея пригрозила США упреждающим ударом
 
Замминистра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рёль заявил, что КНДР нанесет упреждающий удар, если США начнут военные маневры. 
 
"Если США начнут свои безрассудные военные маневры, мы будем противодействовать им упреждающим ударом. Мы уже имеем мощное ядерное средство сдерживания и, конечно, не будем сидеть сложа руки перед возможным ударом США", – сказал он. 
 
Украина оказалась в числе самых опасных стран мира
 
Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг самых безопасных стран, в котором Украина заняла 127-е место.
 
По данным исследования, хуже ситуация с безопасностью только в Гондурасе, Кении, Египте, Венесуэле, Нигерии, Пакистане, Сальвадоре, Йемене и Колумбии. Самой безопасной страной мира названа Финляндия. 
 
В Украине усилили ответственность военных и создали единый реестр военнообязанных
 
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц".
 
Закон предусматривает усиление ответственности военнослужащих, военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов за нарушение правил вождения или эксплуатации машин, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.
 
Также Порошенко подписал закон "О Едином государственном реестре военнообязанных". Согласно ему, в Реестр вносятся и хранятся персональные и служебные данные о военнообязанных (призывниках).  Вести реестр обязали районные военкоматы, а защиту базы данных гарантирует государство.
 
В центре Иерусалима палестинец зарезал британку
 
В центре Иерусалима в трамвае вооруженный ножом палестинец напал на британку, которая  от полученных травм скончалась. В результате инцидента были ранены еще два человека — 50-летний мужчина и 30-летняя беременная женщина.
 
Полиция называет случившееся терактом. Нападавший 57-летний палестинец был арестован. По предварительным данным, он страдает от психического расстройства.
 
Украина обвинила РФ в негативе вокруг Евровидения
 
Украинский организатор и вещатель Евровидения, телеканал Перший, обвинил Россию в создании негативной атмосферы вокруг конкурса. В заявлении телеканала сказано, что отказ России от трансляции Евровидения показал, что "целью российской стороны изначально было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса".
 
Также отмечается, что Украина неоднократно предлагала России направить в Киев участника, не нарушавшего украинское законодательство.
 
США показали удар "матери всех бомб" в Афганистане
 
Пентагон опубликовал видеозапись вчерашнего взрыва своей самой мощной неядерной бомбы GBU-43/B ("матери всех бомб") в Афганистане.
 

A #MOAB bomb strikes #ISIS cave & tunnel systems in eastern #Afghanistan. The strike was designed to minimize risk to Afghan and U.S. Forces pic.twitter.com/7pfBYQzk5F

— U.S. Dept of Defense (@DeptofDefense) 14 апреля 2017 г.

 
Отметим, боевики "Исламского государства" заявили, что не понесли потерь в результате удара США по их позициям в Афганистане
 
Россия отправит Самойлову на Евровидение-2018
 
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на конкурсе Евровидение в 2018 году.
 
"Мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова", – информировал Эрнст
 
В Украине разрешили вести бизнес без печатей
 
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, отменяющий использование печатей на документах предпринимателей в обязательном порядке. 
 
Согласно закону, предприниматель имеет право использовать в своей деятельности печать, но это не является обязательным. Никаких юридический последствий наличие или отсутствие оттиска нести не будет.