Перемирие на Донбассе: ранены двое военных

Штаб АТО насчитал 22 нарушения режима тишины за сутки.

За минувшие сутки боевики 22 раза нарушили режим тишины открывая огонь по позициям Вооруженных сил Украины, двое украинских военных получили ранения, сообщили в пресс-центре АТО.

На Приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали позиции морских пехотинцев вблизи Павлополя. По украинским позициям в районе Гнутово били из минометов калибра 120-мм и автоматических гранатометов, а по опорным пунктам вблизи Водяного применялись 82-мм минометы и противотанковые гранатометы. По защитникам Широкино и Лебединского велся огонь из стрелкового оружия.

На Донецком направлении, позиции сил АТО в районе Авдеевки, боевики обстреливали из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам вблизи Зайцево боевики вели огонь из вооружения БМП и гранатометов. По защитникам шахты "Бутовка" открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Мироновского — из автоматических гранатометов.

На Луганском направлении, по украинским позициям вблизи Екатериновки боевики применили минометы калибра 120-мм и автоматические гранатометы. Опорные пункты в районе Новоалександровки обстреливались из стрелкового оружия.

В свою очередь, в ДНР призвали ВСУ придерживаться объявленного с 13 апреля перемирия. 

"Минометные расчеты 46 отдельной десантно-штурмовой бригады выпустили по району аэропорта Донецка 39 мин калибром 82 и 120 мм. С позиций 72 отдельной механизированной бригады ВСУ было выпущено 55 мин калибром 82 и 120 мм по районам Васильевки и города Ясиноватая", – сообщили в Донецке.

В результате обстрелов ранения получили двое военнослужащих ДНР.

В то же время, в ЛНР сообщили, что украинские силовики ни разу за минувшие сутки не нарушили режим прекращения огня.

Ранее в ОБСЕ отметили рост нарушения перемирия в Донецкой области и снижение в Луганской, насчитав, в целом, около 600 взрывов за сутки.