Нормандская четверка обсудила ситуацию на Донбассе

Путин, Олланд, Меркель и Порошенко вновь подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений.

 
Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским коллегой Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и украинским лидером Петром Порошенко, сообщает во вторник, 18 апреля, пресс-служба Кремля.

 
"Лидеры стран "нормандской четверки" вновь подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования. Они приветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия, достигнутую в ходе заседания Контактной группы 29 марта, и подчеркнули важность его строгого соблюдения", – говорится в сообщении.
 
Лидеры также призвали активизировать работу по решению проблемы обмена удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" и выразили сожаление в связи со случаями угроз в отношении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
 
Кроме того, стороны высказали признательность Олланду "за его усилия в рамках "нормандской четверки" и выразили надежду на то, что его работа в этом формате будет продолжена после президентских выборов во Франции".

Германия: Нормандский формат расширять не будут

 
Напомним, ранее в МИД России заявили, что встреча в нормандском формате планируется в ближайшее время.