В крымском СИЗО украинец объявил сухую голодовку

Таким образом он выражает протест против этапирования в Россию.

 
Украинец Андрей Лугин, которого российская власть посадила в СИЗО оккупированного Симферополя, с 24 апреля объявил сухую голодовку, протестуя против этапирования его в Россию. Об этом в Facebook сообщил адвокат Эдем Семедляев.
 
"Сегодня в мой адрес поступило обращение от гражданина Украины, осужденного Лугина А. А., который содержится в Симферопольском СИЗО. 26 апреля его планируют этапировать на материк для отбывания наказания. От безысходности с завтрашнего дня он объявляет сухую голодовку", – говорится в сообщении адвоката.
 
Семедляев добавил, что его украинские коллеги подали ряд заявлений по этому вопросу, однако пока нет никаких результатов.
 
Адвокат добавил скриншот заявления Лугина. В нем украинец утверждает, что Россия уже более трех лет незаконно удерживает его под своей юрисдикцией в оккупированном Крыму и против его воли признает своим гражданином. Следовательно, заключенный требует прекратить попытки навязывания ему гражданство России и срочно решить вопрос о его передаче в Украину.
 
Напомним, ранее сообщалось, что СБУ проведет учения возле Крыма.
 
Россия не пересмотрит решение о запрете Меджлиса