Миссия ОБСЕ не покинет Донбасс

Наблюдатели требуют привлечь виновных к ответственности за подрыв авто в Луганской области.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине будет и дальше выполнять свой мандат, несмотря на гибель и ранения сотрудников в Луганской области. Об этом заявил председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан, говорится в сообщении миссии в понедельник, 24 апреля

"Несмотря на эту трагедию, мы намерены выполнять наш мандат и способствовать обеспечению мира для народа Украины. Я вновь обращаюсь с призывом к устойчивому прекращению огня, отведения оружия, полного разминирования и реальной преданности мира. И я прошу, чтобы те, кто несет ответственность за размещение мин, были привлечены к ответственности", – подчеркнул он.

Апакан отметил, что в составе этой международной невооруженной наблюдательной миссии "преданные профессионалы, которые тяжело работают, имплементируя мандат ради нормализации ситуации в Украине, они рискуют своей жизнью каждый день, чтобы выполнить задачи".

"Сегодня я выезжаю на место, чтобы выразить свою поддержку наблюдателям и понять ситуацию лучше", – отметил он.

Ранее в самопровозглашенной ЛНР заявили, что патрули миссии ОБСЕ приостановили работу после подрыва автомобиля наблюдателей в районе села Пришиба.

Напомним, тело погибшего наблюдателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ эвакуировано на территорию, подконтрольную правительству Украины.