Медведчук: Альтернативы Минску нет и быть не может

Разговоры о неэффективности Минских соглашений – сознательный саботаж, считает лидер "Украинского выбора".

Противники мирного урегулирования конфликта на Донбассе имеют немалый политический вес, в первую очередь в Верховной Раде как законодательном органе. Так считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Они блокируют мирные инициативы и отказываются поддерживать проекты законов, которые Киев в соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» обязался принять", – считает он.

По мнению Медведчука, что позиция представителей власти все больше беспокоит Запад, причем не только Брюссель, но и Вашингтон.

"Пора признать: разговоры о невыгодности и неэффективности Минских соглашений не просто пустая болтовня противников мирного урегулирования. Это преступный саботаж решений, которые могли бы прекратить кровопролитие на Донбассе, восстановить мир, территориальную целостность и единство Украины. Ведь альтернативу Минским договоренностям "партия войны" до сих пор не может предложить. По одной простой причине – альтернативы нет и быть не может. А отказ следовать единственному пути к миру означает только одно – нежелание этого мира!" – констатировал он.

Ранее Медведчук заявлял, что эскалация на Донбассе спровоцирована невыполнением Минских соглашений, в частности именно тех пунктов, которые принято называть политической частью.