Минюст утвердил главного люстратора Украины

Анастасия Задорожная победила в конкурсе, набрав 19,05 балла.

В конкурсе на должность директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины победила и.о. директора департамента Анастасия Задорожная. Об этом сообщается на сайте Минюста.

По информации ведомства, Задорожная набрала в ходе конкурса 19,05 балла.

Ее заместителем – начальником отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы департамента по вопросам люстрации – избран Александр Чиковани.

Также конкурс определил двух специалистов департамента: главного специалиста отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы, им стал Сергей Козыренко, и ведущего специалиста отдела информационно-аналитической работы и взаимодействия с общественными институтами – Виктория Билак.

Ранее Анастасия Задорожная работала главным специалистом отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы департамента люстрации.

В 2010 году она закончила Киевский национальный университет внутренних дел по специальности "Правоведение". По данным СМИ, ранее она была помощником депутата Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко Олега Барны.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 ноября 2016 года директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко ушла в отставку.

По результатам двух конкурсов ведомство так и не смогло определить нового руководителя департамента по вопросам люстрации.

Также сообщалось, что главным люстратором Украины хотят стать 13 человек.