Лукашенко: Готовы приехать в Украину на тракторе

Белорусский лидер заверил украинского президента в надежной дружбе.

Беларусь будет работать только во имя мира в Украине. Об этом белорусский лидер Александр Лукашенко сказал на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко в Чернобыле.

"Петр Алексеевич и весь украинский народ знают нашу позицию — мир и только мир. Украинцы никогда для белорусов не были чужими людьми. Нравится это кому-то или не нравится…, но мы родные люди. Мы всегда жили вместе, особенно на этой территории. Нас никто не может разделить", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Обращаясь к Порошенко белорусский президент отметил, что белорусы не могут поступить "как-то иначе, чем поступают теперь".

"Мы родные люди, мы можем только прийти к вам или, как я говорил, приехать на тракторе, помочь вам пахать землю, если это нужно. Мы будем работать только во имя мира. У нас нет иной цели. И это не только моя позиция, это позиция всего белорусского народа", — подчеркнул Лукашенко.

Он призвал как можно быстрее прекратить "эти междоусобные драчки, выяснение отношений с оружием, смотреть с опаской друг на друга". 

Лукашенко такж заявил, что Беларусь готова продолжить спобствовать мирному урегулированию в Украине.

Он также отметил, что украинская земля лично для него также не чужая, а белорусы — " были и будут всегда надежными друзьями".