Организация Медведчука пожаловалась в полицию на мэра Конотопа

В "Украинском выборе" считают, что городской глава превысил полномочия, разогнав их мероприятие.

Заместитель председателя Общественного движения "Украинский выбор – Право народа", народный депутат Украины Василий Нимченко направил депутатское обращение главе Национальной полиции Украины с жалобой на действия городского головы Конотопа Артема Семенихина. Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщает пресс-служба движения.

В оганизации указывают, что 26 апреля в Конотопе проходило собрание активистов общественного движения, посвященное вопросам выполнения Минских соглашений, урегулированию конфликта на Донбассе и социально-экономической ситуации в стране.

"Однако собрание было сорвано конотопским городским головой Семенихиным А.Ю., который ворвался в конференц-зал в сопровождении группы лиц, угрожал организаторам собрания, обвиняя их в сепаратизме и государственной измене, срывал символику общественной организации, переворачивал столы. Свои действия он сопровождал нецензурной бранью и грозил участникам собрания физической расправой. Мэр прибег к применению морального террора и физического воздействия в отношении людей пожилого возраста и женщин, которые участвовали в конференции", — говорится в заявлении исполкома "Украинского выбора".

В общественном движении полагают, что Семенихин злоупотребил властью, превысил служебные полномочия и нанес вред охраняемым законом правам и интересам граждан.

Артем Семенихин баллотировался па пост мэра Конотопа от партии Свобода.

Напомним, в начале марта текущего года в Каневе у могилы Тараса Шевченко произошла потасовка между активистами Свободы и представителями Украинского выбора.

В ноябре прошлого года в Киеве радикально настроенные граждане атаковали здание, в котором находился офис "Украинского выбора".