В ДНР попросили Россию признать научные звания

16.06.2017 14:05
Украина

В "республике" жалуются, что российские ученые "немножко боятся" сотрудничать с ДНР.

"Министр образования и науки" самопровозглашенной ДНР Лариса Полякова призвала Россию признать научные степени и звания ученых ДНР. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы бы очень хотели поднять этот вопрос и на государственном уровне, помочь нам, потому что многие ученые лишены своих званий и степеней в Украине. Получается, что Киев нас лишил званий", – пожаловалась Полякова на заседании интеграционного комитета "Россия-Донбасс" в Симферополе.

"Министр" отметила, что "документы" ДНР об образовании уже признаны в России.

"А вот наши докторские, кандидатские, доцентские, профессорские аттестаты сейчас не действующие. Думаю, что это неправильно", – считает Полякова.

По ее словам, вузы "ДНР" ведут активную работу с учеными из университетов РФ по созданию совместных диссертационных советов.

"Российские ученые немножко боятся, потому что нет решения на государственном уровне. Мы попросили бы этот вопрос – создания совместных диссертационных советов – озвучить на государственном уровне", – заявила Полякова.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных сепаратистами ЛДНР.

Президент Украины Петр Порошенко считает признание Россией документов, выданных "республиками" на Донбассе очередным доказательством российской оккупации.

ОБСЕ: Путин фактически признал "республики"