У сына Пшонки отобрали охотничьи угодья

В госсобственность вернули 15 га земли в Фастовском районе.

По представлению прокуратуры Киевской области суд обязал одно из охотничьих обществ вернуть в государственную собственность угодья площадью более 15 тысяч га на территории Фастовского района. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook в среду, 5 июля.

По его словам, это общество "связывают с сыном бывшего Генерального прокурора Украины времен Януковича".

Луценко отметил, что указанное общество получило охотничьи угодья с грубыми нарушениями законодательно определенной процедуры прекращения права предварительного их пользователя – ГП "Фастовский лесхоз", а также при отсутствии необходимых согласований всех землевладельцев и землепользователей, вошедших в границы охотничьих угодий.

"В настоящее время указанное судебное решение выполнено в полном объеме, что подтверждается актом государственного исполнителя Фастовского горрайонного отдела государственной исполнительной службы", – написал генпрокурор.

Напомним, в сентябре 2014 года ГПУ возбудила два уголовных дела против Виктора Пшонки и его сына Артема. В апреле 2014 года против Пшонки уже были возбуждены уголовные дела, а затем его объявили в международный уголовный розыск.