На трех пляжах Затоки нельзя купаться

Пробы воды в этих местах не соответствуют нормам.

Пробы, отобранные с центрального пляжа пгт Затока, а также баз отдыха "Шелковик" в Солнечном районе Затоки и "Кобзарь" Лиманского района этого же посёлка не соответствуют нормативным требованиям.

Об этом сегодня, 6 июля, рассказала заведующая отделом организации санитарно-эпидемиологических исследований ГУ Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины Елена Варецкая, сообщает Укринформ.

 Качество морской воды по санитарно-микробиологическим показателям на пляжах Одесской области, кроме трёх пляжей курортной Затоки, соответствует нормативным требованиям и пригодно для морского водопользования.

"По данным лабораторного контроля, проведённого в определённых контрольных точках качество морской воды на побережье Одессы и Одесской области соответствует нормативным требованиям, за исключением проб, отобранных на пляжах Белгород-Днестровского района", — отметила специалист.

Напомним, 17 июня ученые заявили, что  Черное море, самое темное море в мире, изменило свой цвет. В некоторых местах вместо темно-синего специалисты увидели бирюзовый — гуще всего такие светлые пятна у берегов Румынии, Болгарии и Украины.