МИД Украины отреагировал на "Малороссию"

Павел Климкин считает, что Кремль разыгрывает абхазский сценарий на Донбассе.

Российская Федерация с помощью заявления главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о создании "Малороссии" пытается разыграть абхазский сценарий на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Как раз когда делегация Украины в Грузии, Кремль пытается разыграть абхазский сценарий на Донбассе. Мы с партнерами не дадим это сделать", – написал он в своем Twitter.

Также украинский министр считает, что "кремлевские кукловоды со своими донбасскими марионетками устроили очередной балаган, вытянув из нафталина Малороссию".

1/3 Якраз коли делегація у Грузії — Кремль намагається розіграти абхазький сценарій на Донбасі. Ми з партнерами не дамо цього зробити.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 18 июля 2017 г.

 

2/3 Кремлівські ляльководи зі своїми донбаськими маріонетками влаштували черговий балаган, витягнувши з нафталіну Малоросію.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 18 июля 2017 г.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил о создании "государства Малороссия" со "столицей" в Донецке. Он предложил жителям Украины единственный мирный выход – "переучреждение страны".

Украинская сторона намерена обсудить это заявление Захарченко на переговорах в Минске. Представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук считает, что Киеву дальше не о чем говорить с сепаратистами.

В ЛНР сомневаются в целесообразности "Малороссии"