31.07.2017 23:22
Украина

Глава Минфина утверждает, что налоги с заработанных им средств были уплачены и официальных документов о проверке он не получал.

Министр финансов Александр Данилюк написал в Facebook, что отвергает все обвинения в неуплате налогов.
Глава Минфина объяснил расхождения между доходами и расходами в 2010-2014 годах, когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента, своей работой в частном бизнесе в предыдущие годы.
"Все налоги с заработанных мною средств были уплачены", − заявил Данилюк.
Он подчеркнул, что 31 июля, в первый день отпуска узнал из прессы, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) его "якобы в чем-то подозревает" и что есть определение суда о его внеплановой проверке Государственной фискальной службой (ГФС).
"Очень надеюсь, что это не политически мотивировано и не является местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств", − отметил Данилюк.
Он уточнил, что никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от ГПУ или других органов не получал, и отпуск из-за этого инцидента прерывать не собирается.
Напомним, ранее стало известно, что Печерский районный суд Киева Суд поручил сотрудникам ГФС провести проверку Данилюка на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства в период с 1998-2016 годов.
У главы Минфина дом под Киевом и BMW X5

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс