Штаб: Противник готовит провокации перед Минском

Украинская сторона СЦКК утверждает, что сепаратисты обнародовали набор фальсификаций, чтобы обвинить ВСУ на переговорах в Минске.

 
Пресс-центр штаба АТО сообщил, что сепаратисты ЛДНР готовят очередные провокации накануне переговоров в Минске с целью дискредитации украинских военнослужащих.

 
"Украинская сторона СЦКК констатирует, что накануне очередного заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины СМИ ОРДО и ОРЛО обнародовали уже традиционный стандартный набор фальсификаций, который их представители намерены объявить 2 августа в Минске", − говорится в сообщении. 
 
Отмечается, что противник, в частности, приводит ложную информацию об увеличении количества обстрелов со стороны ВСУ по населенным районам и с использованием запрещенного минскими договоренностями оружия. 
 
Также представители незаконных вооруженных формирований заявляют о том, что украинские военные ко 2 августа планируют ряд обстрелов подконтрольных Украине территорий и якобы собираются обвинить в этом поддерживаемых Россией сепаратистов. 
 
В штабе напомнили, что после таких "анонсов", как свидетельствуют последствия прошлых подобных заявлений, сепаратисты довольно часто обстреливали Авдеевку, Марьинку и Красногоровку, а подконтрольные им СМИ высказывали "возмущение" действиями ВСУ".
 
 
Штаб: Захватили оружие сепаратистов на Луганщине
 
Ранее в штабе АТО заявили, что в ближайшее время противник готовит ряд террористических актов против представителей ОБСЕ, чтобы потом обвинить в них украинских силовиков.