Особый статус Донбасса: Германия и Франция "за"

Берлин и Париж поддержали планы Киева продлить действие особого статуса Донбасса.

 
Германия и Франция поддержали законопроект, продлевающий срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
 
"Германия поддерживает продолжение закона о "особом статусе". Нет альтернативы дипломатическому решению в восточной Украине", – цитирует посольство Германии в Украине посла Эрнста Райхеля.

#AmbReichel: #Німеччина підтримує продовження закону про особливий статус.
Немає альтернативи дипломатичному рішенню у Східній Україні! pic.twitter.com/I2XxqEuQGL

— Посольство Німеччини (@GermanyinUA) 4 октября 2017 г.

 
"Мы поддерживаем усилия Верховной Рады продлить действие "особого статуса", что даст возможность мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", – говорится в сообщении посла Франции в Украине Изабель Дюмон.
 

Ми підтримуємо зусилля @verkhovna_rada продовжити дію особливого статусу що дасть можливість мирного врегулювання конфлікту на сході України https://t.co/kxqhbOHx2h

— Isabelle Dumont (@isabelledumont) 4 октября 2017 г.

Законопроект о реинтеграции Донбасса идет в Раду

 
Напомним, в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№7164).