Дело Майдана: экс-чиновника МВД не отстранили от должности

Суд Киева отказал в отстранении от должности Анатолия Серединского.

Печерский районный суд Киева отказал в отстранении от должности сотрудника Национальной полиции Украины Анатолия Серединского, который проходит в качестве подозреваемого по делу о преступлениях против Майдана. Об этом в субботу, 7 октября, сообщает Hromadske со ссылкой на самого Серединского.

"Меня временно отправили из Департамента превентивной деятельности в Департамент полиции охраны. Это сделали для того, чтобы исключить мое общение с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве", – сказал он.

Отмечается, что за сохранение за Серединским занимаемой должности ходатайствовали заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Как известно, Бабич и Серединский, которые сейчас занимают должности главы и заместителя главы Департамента превентивной деятельности Нацполиции соответственно, во время Майдана работали в отделе службы работы конвойных подразделений специальных учреждений и судебной милиции. 

В то же время Сергей Поготов, который сейчас возглавляет группу по охранной деятельности в НАК Нафтогаз Украина, во время Революции достоинства занимал должность первого заместителя руководителя Департамента общественной безопасности МВД.

Всех троих подозревают в системном препятствовании проведению митингов и координации правоохранительных органов в ходе силовых акций против митингующих в феврале 2014 года.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении в преступлениях против активистов Евромайдана двум руководителям Нацполиции и одному бывшему сотруднику МВД.