Пограничники показали тренировку под руководством иностранных инструкторов

Спецназовцев учили планировать операции в условиях плохой видимости.

Инструкторы управления по борьбе с наркотиками Минюста США провели тренировку для пограничного спецотряда Дозор и полицейского спецназа КОРД. Об этом сообщили во вторник, 10 октября, в пресс-центре Госпогранслужбы.

Отмечается, что учения проходят в рамках проектов по технической помощи Украине от США. Ранее в Дозоре получили от американцев 30 монокуляров на $150 тысяч.

"Тренинг включает в себя непосредственное планирование операций в темное время суток (в условиях ограниченной видимости) и, соответственно, практическое выполнение задач", — сообщили пограничники.

Также отметили, что Госпогранслужба проведет полную реорганизацию действующих мобильных подразделений и переориентацию их на стандарты лучших образцов подразделений спецназа США и ЕС.

Как сообщалось, под Киевом на базе Первой Президентской бригады оперативного назначения имени гетмана Петра Дорошенко Северного Киевского оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины прошли соревнования 3-го открытого чемпионата НГУ среди снайперских пар.