В МВД Украины опровергли заявление РФ по Парасюку

Информации о международном розыске нардепа Владимира Парасюка нет в базе Интерпола, сообщил Арсен Аваков.

Информация российских СМИ о международном розыске ряда граждан Украины, в том числе народного депутата Владимира Парасюка, не соответствует действительности. Об этом в среду, 11 октября, сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на Арсена Авакова.

"Официально подчеркиваю, что согласно учетам Интерпола по состоянию на 11 октября 2017 г. Парасюк и другие граждане Украины, которые фигурируют в публикациях российских СМИ, в международном розыске не находятся", – заявил Аваков.

По его словам, Интерпол, согласно уставу, не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.

"В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к Генеральному секретарю Интерпола, в котором мы подчеркиваем недопустимость использования российской стороной механизмов МОУП – Интерпол для политического преследования граждан Украины", – отметил Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что Следственный комитет Российской Федерации заочно арестовал четырех граждан Украины за "нападение" в 2014-2016 гг. на российские дипучреждения в Киеве и Львове. Среди задержанных – народный депутат Владимир Парасюк.