На Харьковщине у 89-летнего старика нашли крупный арсенал

Оружие принадлежало внуку, который вернулся из зоны АТО.

Сотрудники полиции изъяли арсенал оружия и боеприпасов у 89-летнего жителя Харьковской области, сообщает региональное управление Нацполиции.

"Полицейские Люботинского отделения полиции обнаружили по месту жительства 89-летнего жителя поселка Песочин гранатомет, две мины, один запал, два накольных механизма, более 2 тыс. патронов различного калибра, девять гранат Ф-1 без запала, 10 гранат СГГ- 5, четыре тротиловые шашки, 22 запала УЗРГМ, 6 выстрелов для подствольных гранатометов, пять магазинов АК, разобранный АК-74 и два магазина", – говорится в сообщении.

Как выяснилось, со стариком живут 61-летний сын и 39-летний внук, который полтора года назад вернулся из зоны АТО. В настоящее время внука дома нет и на телефонные звонки он не отвечает.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Cмотрите фотогалерею: На Харьковщине у 89-летнего старика нашли крупный арсенал

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в зоне АТО нашли два крупных тайника с боеприпасами, которые предназначались для сепаратистов ДНР.

У жителя Днепропетровской области изъяли 13 пистолетов