Сепаратисты не дают ОБСЕ проверять школы и устраивают провокации

Директорам школ запретили общаться с представителями миссии ОБСЕ.

Боевые формирования ОРДО устроили вооруженную провокацию на линии разграничения сторон, чем помешали работе патруля ОБСЕ. Об этом сообщает в Facebook штаб АТО.

Как отмечается, 11 октября происходило плановое пересечение патрулями СММ линии разграничения сторон по дороге ветлодарск — Дебальцево". Около 14:30, когда группа из подконтрольной правительству территории двигалась в центр серой зоны, прозвучали выстрелы со стороны Лозового, которое контролируется группировкой ОРДО.

"Украинская сторона СЦКК осуждает такие провокационные действия НВФ ОРДО, которые носят системный характер и свидетельствуют о том, что руководство ОРДО цинично пренебрегает минскими договоренностями и сознательно стремится к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе", — сказано в сообщении.

Помимо этого, СММ ОБСЕ представила отчет, в котором отмечает, что боевики ДНР запретили директорам школ предоставлять информацию о функционировании учебных заведений наблюдателями Миссии ОБСЕ, передает Остров.

Отмечается, что 9 октября директор школы в оккупированном районе Донецкой области сообщил наблюдателям, что согласно полученным распоряжениям, директору в дальнейшем воспрещается предоставлять Миссии информацию по вопросам, связанным с работой школы, и что по всем имеющимся вопросам команде СММ следует обращаться к членам ДНР, находящимся в другом населенном пункте. 

Напомним, сепаратисты с оккупированных территорий Донбасса устроили провокацию на пункте пропуска Майорск – под обстрел попали мирные жители.